王子的移動城堡》跟著錦榮開著家去旅行 ! 感受露營車帶給您的自在空間,看見最真實的大男孩錦榮 !

 

王子的移動城堡  主持人 ▎錦榮

 

跟著錦榮開著家去旅行 ! 感受露營車帶給您的自在空間,看見最真實的大男孩錦榮 ! 從德國出發穿越經典公路,經過北海道體驗地方的文化特色!回到錦榮的家鄉紐西蘭,讓我們來一段把家與大自然融為一體的全新旅遊探險 !

 

【王子的移動城堡】節目以車為家的概念,帶大家遠赴德國、日本、紐西蘭旅遊,拍攝過程中更有許多錦榮的初體驗,其中露營車也是第一次駕駛,雖然錦榮既緊張又興奮,還是拍著胸脯說沒問題!就這樣錦榮開著會移動的家,帶領觀眾展開旅途!旅途中,除了帶大家吃當地遍傳統美食外,錦榮還展現十足的誠意,大秀王子的私房菜,下廚煎牛排,慰勞同行的工作人員,還頻頻點頭的自誇手藝挺不錯的呢! 節目中甚至還可看到一米九的錦榮,穿梭在露營車裡,逗趣可愛的模樣,完全沒有偶像包袱,呈現最自然的錦榮。

 

跟著【王子的移動城堡】團隊,首站造訪德國慕尼黑,一路的美麗的鄉村風情,在經過傳統的農村市集時,錦榮還挖寶到一個有50年歷史的啤酒杯,後還巧遇小鎮啤酒節節慶,向來注重身材的錦榮,也不免入境隨俗,大啃德腸及豬腳,融入群眾高舉剛買的啤酒杯,一起慶祝這個難得的節日,享受其中熱鬧的氛圍。來到德國,不光只是大口吃肉大口喝酒,同時還參觀了香腸工廠以及小鎮的啤酒廠,一進到啤酒廠濃濃酒香撲鼻而來,錦榮還開著玩笑說真的是還沒喝就先醉了呢!

 

德國行還可以看見,錦榮在國王湖的鱒魚養殖場,換上青蛙裝,下魚池、捕撈鱒魚,上演一場青蛙王子與魚群們的親密接觸;以及到農場體驗手作麵包時,完全拋開澱粉的禁忌,大嗑蝴蝶結麵包,直呼過癮;參觀世界最美童話城堡-新天鵝堡,其中的裝潢都令錦榮大開眼界!
【王子的移動城堡】旅行至日本北海道時,錦榮融入北海道大學學生生活,一起到校內食堂品嘗「俗夠大碗」的餐點,幸福感滿滿,一路上還品嘗石狩鍋的鍋物、北海道七色霜淇淋、咖哩蛋包飯,就連簡單的煎蛋三明治,都讓錦榮覺得好吃到上天堂啦!
日本行中錦榮還特別學習了劍道及舞蹈等傳統技藝,節目中可以看見錦榮帥氣的揮劍、走步,以及拿起扇子跳起日本傳統舞蹈,展現可剛可柔的一面;然而到了北海道更不能錯過的即是泡湯了,跟著團隊到了富野良這的一處溫泉秘境,拍攝當天雖然低溫大雪,但錦榮還是親身體驗了日本無拘無束的露天浴池,邊泡湯邊欣賞美景。
 

錦榮曾PO文貼出一張紐西蘭著名餅乾Cookie Time相片,透露出巨蟹座念家的情感,而節目的最後一站,亞洲旅遊台特別策劃回到錦榮的家鄉紐西蘭。
在紐西蘭錦榮以遊客的心情帶領觀眾,走訪在地人的行程,嘗試紐西蘭人的渡假方式、傳統美食及世界著名的觀光聖地等。其中,錦榮還換裝防寒衣,勇闖神秘的洞穴Cave Stream,深入觀賞大自然的鬼斧神工,洞穴裡既黑暗又蜿蜒曲折,就連高大的錦榮,也覺得十分驚險,彷彿魔戒中咕嚕的出沒場景!

 

紐西蘭除了純淨的風景外,更以皇后鎮的極限運動聞名,當然錦榮也勇於挑戰!除刺激的水上雲霄飛車噴射快艇外,高空彈跳更是不容錯過,錦榮還與工作人員說從小看人玩高空彈跳,都笑他們瘋了,沒想到現在自己也要瘋狂了!站在跳板上看似淡定的錦榮,隨教練指示義無反顧的一躍而下,伴隨著尖叫聲,係在腳上的繩子呈現完的弧線,就這樣彈起又下,完整的體驗驚險刺激的快感!
整個旅旅中,除了捕捉沿途風景,體驗露營車的新生活,錦榮還結交了許多新朋友,親身感受到不同國家的人文生活,不加修飾的真實表現自我,也能看見亞洲旅遊台的用心,並為此段旅途畫下一個完美的句點。

 

【王子的移動城堡】定於4月19日全亞洲聯合首播,亞洲旅遊台播出時間為4/19  21:00-22:00,除在MOD有線電視外,還可在無線電視台華視看得到,而在大陸的觀眾也不要覺得可惜,優酷網和土豆網也將看得到王子的蹤影!讓我們一起感受錦榮多樣的魅力,期待錦榮的新節目【王子的移動城堡】!

 

 

 

【王子的移動城堡】全亞洲聯合首播時間

台灣 亞洲衛星電視 / Asia Travel 4/19 起每週三 21:00-22:00
華視 / CTS 4/22 起每週六 15:00-16:00
大陸 優酷土豆網 近期強勢登場
新加坡 StarHub / Asia Travel 4/19 起每週三 21:00-22:00
印尼 SKYNINDO / Asia Travel 4/19 起每週三 21:00-22:00
馬來西亞 astro / AEC 4/21 起每週五 21:30-22:30
港、澳 TVB / J 2 4/24 起每週一 20:30-21:30
TVBI / TVB 8 10/27起每週五 21:00-22:00