城市的100個發現》前華航空姐胡文華塗鴨美學的臨場考試 什麼!!!女人滋養靠這味

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台強調五感體驗的新節目《城市的100個發現》即將在8月1日首播,曾經擔任華航空姐的主持人胡文華首次挑戰主持旅遊節目,有別於以往的經歷這次的主持體驗讓原先不是吃貨的她只要看到當地特色美食就會一口吃下直呼:「太好吃了。」在這一集節目中,製作團隊特別安排了昭和天皇當太子時巡視台灣,欽點的御用和果子〝最中餅〞品嘗,來到位於艋舺大道旁的百年日本餅「最中餅餅行」,這是一間見證過鐵路門前的熱鬧的百年餅舖也是台灣唯一依循古法,純手工製造日式最中餅(もなかMONAKA)的傳統老店,說它經歷了歷史風華一點也不為過,當胡文華吃下第一口中餅時,充滿紅豆的內餡讓胡文華滿足的笑道:「女人就是需要滋養,太好吃了。」讓一旁認真介紹的老闆娘不禁會心一笑。讚不絕口之餘胡文華還小試身手DIY餅皮,她將麻糬放在400.500度的鐵盤上直呼:「熱力是完全襲面而來,非常燙」,瞬間體會到老闆在高溫製作中的辛勞。


為了體驗台灣的街頭塗鴉藝術,也特別邀請了專精於塗鴉的街頭藝術師傅星翰一起探訪「臺灣塗鴉界的潮流先驅」西門町,這裡有塗鴉牆、美國品牌進駐、潮牌業以及電影院等….而形成一個次文化的聚集地,也一直是新一代流行文化的聚集地,透過塗鴉藝術師傅星翰的介紹,了解讓塗鴉也能化成為街頭藝術,胡文華聽完介紹後立馬舉一反三說:「笛卡兒說我思故我在,在這則是我畫故我在」,同時也將這一幅幅塗鴉美學,形容成「一場刺激又令人期待的臨場考試」,熱愛色彩美學的胡文華當然不容錯過可以親手繪製的機會,拿起噴漆現場創作了起來,體驗完一場刺激的臨場考試後胡文華身心舒暢說:「藉由噴漆的手勢及張力,全部內在能量真的是噴湧而出,這感覺超讚的」。


首集的節目有許多精彩的內容,除了上述的舌尖上的味蕾綻放、塗鴉藝術體驗當然也少不了漫步其中,登高俯瞰整個台北的景致。由台北藝術大學邱顯洵副校長帶領胡文華去「象山親山步道」,這片美景讓不是早起鳥兒的胡文華有所動力前往健行,登頂時俯視整個台北,胡文華興奮的說:「什麼是宏觀什麼是微觀全息的整合,讓我覺得不虛此行!」想看更多關於台北城市的精采秘密,請鎖定暢銷旅遊作家謝哲青以及知名美食旅遊部落客胡文華主持的《城市的100個發現》,將於8/1星期六晚上九點中華電信MOD亞洲旅遊台播出,身為謝哲青及胡文華粉絲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!

📺 點我看預告