摘星秘密客》王凱傑進戲院品嘗米其林料理!? 國民運動採香菇囉

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《摘星秘密客》主持人王凱傑Jason Wang米其林餐廳探索本周即將進入倒數第二集,王凱傑將繼續在中歐捷克布拉格拜訪第三家米其林餐廳。「餐廳像劇院,主廚是導演,提供前所未有的美食新體驗」2019年米其林指南推薦「Benjamin」餐廳,它隱身在住宅區中且充滿了形色各異的建築,是一家非常迷你的米其林餐廳,裡頭只有十個位子並採用馬蹄形的座位設計,讓主廚與客人之間沒有距離,同時在用餐也能隨時與主廚輕鬆的互動。米其林指南給予「Benjamin」餐廳的評語:「您可以享受前半場的五道料理套餐或是後半場的八道料理套餐,主廚跟客人親切互動提供精心烹製風味獨特的美食,靈感來自中歐的歷史和古老食譜同時也提供葡萄酒搭配」。


「Benjamin」餐廳的老闆史蒂芬及主廚蓋文邀約王凱傑一同到森林裡覓食,本餐廳都採用捷克當季的食材,且老闆及主廚都會親自到戶外採集尋找特殊食材,這也是米其林餐廳很大的一項特色。王凱傑拜訪的前一天正好是「聖瓦茨拉夫節」,當日大家會去森林裡採蘑菇代表著採蘑菇季節的開始,王凱傑聽完後睜大雙眼睛驚訝說:「真的很特別耶!像是個國民運動一樣」廚師還開玩笑的回:「沒錯,很像大型競賽。哈哈哈」。因此這次老闆及主廚要帶王凱傑到森林裡採蘑菇,正當王凱傑興高采烈的採收蘑菇時,一不小心就被蕁麻刺到,當下他還微笑說:「你好樣的,蕁麻」,逗得老闆及主廚哈哈大笑,但王凱傑不忘貼心提醒觀眾:「進森林一定要穿長袖長褲,以免被蚊蟲咬傷或是被樹枝攻擊」。緊接著王凱傑又跟著老闆和主廚去一間小型的鯉魚和鱒魚養殖場,因為每年年底是捷克人吃鯉魚的季節,尤其是聖誕節鯉魚是不可少的節慶佳餚。


回到餐廳主廚將準備四道米其林料理及傳統的蘑菇餐點,共五道菜餚。首先端上「塊根芹佐洋蔥」,主廚用兩種味道並將強烈的蔬菜發揮創意做出不凡的米其林料理,這就是米其林的概念。「鱒魚佐大頭菜」主廚將剛剛去魚場拿回來的新鮮鱒魚並切成細丁加上奶油醬和蒔蘿油及醃漬的大頭菜,清爽又美味;第三道也是採用魚場的新鮮鯉魚製作的「鯉魚佐薑餅醬汁和馬鈴薯餃子」,因為鯉魚是捷克人在聖誕節必吃的傳統料理,主廚突發奇想利用薑餅做成類似甜麵醬的醬汁,增加風味也去除鯉魚的土味同時也具有濃厚的過節氣氛;甜點來囉!「優格佐醃梨子」優格入口即化再將梨子切成薄片醃漬,有別於亞洲梨的口感。這道甜點最驚喜的部分就是主廚顛覆了大家對於這些食材的傳統印象。壓軸「蘑菇料理」主廚將野生蘑菇以家常方式呈現,蘑菇炒蛋配上烤香的麵包,簡單完美,充分品嚐最新鮮的蘑菇滋味。想看更多米其林背後隱藏的祕密和細節請鎖定華裔美籍廚師王凱傑Jason Wang主持的《摘星秘密客》,將於6/20星期六晚上九點中華電信MOD亞洲旅遊台播出,身為王凱傑Jason Wang粉絲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!


📺 點我看預告