摘星秘密客》蝸牛也需要補充豐富鈣質?! 「蝸牛交配時間需要12小時」王凱傑露出驚訝表情

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《摘星秘密客》由美食來認識各國文化為主軸,邀請到Jason Wang王凱傑擔任主持人,他曾參加美國「廚神當道」烹飪選秀實境節目,最終拿下亞軍因而爆紅。就讓我們跟著台灣之光Jason Wang王凱傑一同用美食來記錄旅程並深入了解世界各國名廚是如何做出最頂級的美食佳餚。歐洲米其林星級餐廳常見的高級食材「蝸牛魚子醬」是一個非常稀有又頂級的食材,且50公克就高達5000多台幣讓王凱傑大吃一驚。本集王凱傑將要拜訪的是全奧地利唯一一家的「蝸牛養殖場」,而這家養殖主人「安德烈亞斯」他過去是在科技新貴擔任經理,當時他讀到維也納蝸牛歷史的文章後,就決定放棄經理職務中途轉入蝸牛產業。接下來王凱傑即將透過養殖場主人安德烈亞斯,來為我們揭曉世界蝸牛首都的養殖秘密。


一抵達「蝸牛養殖場」裏頭,王凱傑就看到一大片向日葵及一些香草,他好奇的向安德烈亞斯詢問:「我看到的向日葵和香草,這都是牠們的食物嗎? 」安德烈亞斯說:「是的,這裡還有一些沙拉、紅蘿蔔也都是。」王凱傑笑說:「牠們吃得很健康呢!」,這片養殖場真的是蝸牛的天堂愛吃什麼應有盡有,滿足了蝸牛的味蕾。但安德烈亞斯也提到:「雖然這裡是天堂有很多天然的植物可以吃,但蝸牛的殼還是需要補充鈣質所以有一些營養補給品,而這些補給品製作成粉狀,裏頭涵蓋海帶、小麥、玉米和百分之三十的鈣粉。」王凱傑聽完困惑的問「那牠們怎麼進食?」,安德烈亞斯此時將補給品撒在木板及樹葉上讓蝸牛們自行爬過去覓食,而王凱傑將這特別的場景比喻為蝸牛的「自助餐廳」。蝸牛的原生地其實是在森林的邊界牠們需要陽光但同時牠們也需要遮蔽物來遮擋陽光,因此安德烈亞斯將一塊地打造成森林的邊界,他也表示義大利及法國的蝸牛養殖主人通常都是這樣做,讓王凱傑大讚:「這樣就養得好,很棒」。


「蝸牛魚子醬」是這裡特別的產品且蝸牛產卵季節是在春天,一年一次偶爾會有兩次因此相當珍貴。王凱傑過去有聽聞蝸牛是雌雄同體因此他向安德烈亞斯詢問: 「牠們就自己產卵嗎?」,安德烈亞斯立馬說:「不~ 牠們一定要兩隻蝸牛。雖然牠們是雌雄同體但是牠們不可能自己產卵,牠們需要另一隻蝸牛來交配,且整個過程需要12小時。」王凱傑聽到交配時間需要12小時,當下表情露出一絲絲的驚訝。安德烈亞斯與王凱傑分享「在他的蝸牛農場一切都是純天然,他只需要模擬一個自然的環境然後撒點油和鹽防止蝸牛集體脫逃就可以了」。


最後安德烈亞斯將古老蝸牛食譜研發出新的蝸牛料理,他稱此道為「蝸牛肝」整體看起來就像是迷你的蝸牛,將獨特濃厚的蝸牛肝放置在簡單的歐姆蛋上以及炸過的鼠尾草作為點綴,這就是一道美味的佳餚。想看更多米其林背後隱藏的祕密和細節請鎖定華裔美籍廚師王凱傑Jason Wang主持的《摘星秘密客》,將於5/30星期六晚上九點中華電信MOD亞洲旅遊台播出,身為王凱傑Jason Wang粉絲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!


📺 點我看預告