摘星秘密客》化身為城市農夫挑選米其林食材 主廚大讚王凱傑「有農夫天份」

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《摘星秘密客》由美食來認識各國文化為主軸,邀請到Jason Wang王凱傑擔任主持人,他曾參加美國「廚神當道」烹飪選秀實境節目,最終拿下亞軍因而爆紅。就讓我們跟著台灣之光Jason Wang王凱傑一同用美食來記錄旅程並深入了解世界各國名廚是如何做出最頂級的美食佳餚。王凱傑來到奧地利首都維也納,拜訪一家很特別的米其林一星餐廳「Tian天」。這是一家全素食的米其林餐廳,也是米其林指南的素食餐廳,全世界入選的只有少數四家「Tian天」就是其中一家。餐廳中的主廚保羅·伊維奇(Paul Ivić)是奧地利有名的明星主廚,他出過好幾本食譜想從食譜中將好的素食觀念跟大家分享,且他認為「美食不需要特定的語言,需要的是靈魂,重新發現蔬菜世界的味覺體驗」。


保羅·伊維奇(Paul Ivić)廚師表示:「要做素食料理,食材的品質勝過一切,而且主廚有責任把關讓大家知道吃的食物是從哪裡來?怎麼被種出來?」,因此主廚直接跟王凱傑約在農場見面。一抵達時主廚向王凱傑介紹合作四年的有機農場羅伯特農夫,在介紹的過程中王凱傑好奇的向羅伯特農夫詢問:「主廚會很嚴格嗎?有沒有你把農作物交給他時,結果他拒絕要你送回去?」,羅伯特農夫說:「我很尊敬保羅·伊維奇(Paul Ivić)主廚,他對我也如此,我們合作很愉快。」從這感受得到他們對於品質的理念十分相近,不需要多做解釋彼此都能懂,要做好吃的素食料理其實相當不容易的。接著主廚及農夫帶著王凱傑看了不同種的芹菜,最特別是塊狀芹菜,圓圓一顆像球吃起來很甜有蘋果的香味,這跟台灣品種不太一樣;另外還有不同顏色、不同口感的胡蘿蔔,有些拿來整根吃而有些只能做成醬汁,標準非常嚴格;羅伯特農夫接下來要介紹主廚擅長的料理食材,那就是各種不同的「甜菜」,此時在農場裡的王凱傑親自拔甜菜讓廚師大讚王凱傑:「你有做農夫的天分」王凱傑大笑的說:「謝謝」,當拔起時王凱傑發現這跟以往看到的甜菜形狀不太一樣,以往都是圓的而這個竟然是長的,農夫也表示:「這是長的品種的,且品種不同味道也會不同。」果真品嚐一口後王凱傑就驚呼:「哇~太神奇了」。透過這樣的農場之旅,讓王凱傑更加了解保羅·伊維奇(Paul Ivić)主廚的創作動機以及對於食材的嚴格要求,最後也將新鮮的食材帶回餐廳,即將做成米其林料理讓王凱傑品嘗。


想看更多米其林背後隱藏的祕密和細節請鎖定華裔美籍廚師王凱傑Jason Wang主持的《摘星秘密客》,將於5/23星期六晚上九點中華電信MOD亞洲旅遊台播出,身為王凱傑Jason Wang粉絲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!

📺 點我看預告