摘星秘密客》「豬肺在哪裡? 」 王凱傑最後在匈牙利的美食之旅將會帶來什麼驚喜

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《摘星秘密客》由美食來認識各國文化為主軸,邀請到Jason Wang王凱傑擔任主持人,他曾參加美國「廚神當道」烹飪選秀實境節目,最終拿下亞軍因而爆紅。就讓我們跟著台灣之光Jason Wang王凱傑一同用美食來記錄旅程並深入了解世界各國名廚是如何做出最頂級的美食佳餚。這一趟的旅程將鎖定中歐三個國家首先從匈牙利出發一路到奧地利和捷克,而本週第五集進入匈牙利旅程的尾聲,因此王凱傑說:「我要好好善用時間」,把握在匈牙利倒數時刻。


拜訪第一間是米其林祕密客都讚賞的「Textura 德克斯杜拉」餐廳 ,這是由米其林餐盤推薦的,而米其林指南給這家餐廳的評語是「時尚設計小酒館有著輕鬆的氛圍且牆壁裝飾著新鮮苔蘚中間還有棵木製大樹,它位置就在姊妹餐廳Borkonyha Winekitchen對面,料理充滿了季節性和匈牙利風味極富創意」,而這間餐廳營業四個月時就獲得米其林指南的推薦,王凱傑聽聞大吃一驚,直說: 「這速度快得嚇人,這家餐廳究竟有什麼魅力?我點了鴨肝和豬肺又將如何呈現?就讓Lörinc Both主廚來為我們揭曉」。第一道「鴨肝料理」是由兩層不同口感的鴨肝以及櫻桃醬、歐芹奶油、櫻桃和松子穀麥所搭配而成的料理,而這道料理特別在於兩層不同口感的鴨肝,一層冷的鴨肝吃起來口感細綿而另一層是熱的吃起來香香脆脆的,讓王凱傑驚呼 「這道料理簡單但充滿了無限創意,我想喜歡鴨肝的人會愛死這道菜」。第二道「豬肺料理」當料理一上桌王凱傑就疑惑地問主廚:「我明明點的是肺但肺在哪裡啊? 」主廚接著解釋:「因為這是匈牙利傳統料理,當然會稍微變化,而我們是將豬肺水煮,豬肺取出後的高湯拌入黃芥末、卡皮籽以及洋蔥和鮮奶油,以上搭配而成的醬汁淋上麵包和迷你紅蘿蔔一起吃。」王凱傑品嘗後接著說:「特別的是豬肺吃起來是很有嚼勁,並且這種做法很有趣、很特別,不只綿密又有點嚼勁。」以上兩道料理光是食材的選擇就讓王凱傑意想不到,鴨肝做成兩種不同的口感則豬肺是不浪費食材為原則,而最特別的是主廚還在第一道「鴨肝料理」中加入四川花椒來調味,讓鴨肝料理散發著濃濃的東方風情。這無限的創造賦予許多驚喜,這就是米其林的意義和精神吧。


最後Lörinc Both主廚教王凱傑製作匈牙利家常料理小麵餃,透過與主廚聯手料理的過程,王凱傑加深對匈牙利飲食的認識與回憶!想看更多米其林背後隱藏的祕密和細節請鎖定華裔美籍廚師王凱傑Jason Wang主持的《摘星秘密客》,將於5/2星期六晚上九點中華電信MOD亞洲旅遊台播出,身為王凱傑Jason Wang粉絲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!


📺 點我看預告