摘星秘密客》台裔美籍廚師王凱傑遇上匈牙利養豬界傳奇 〝綿羊豬香腸〞驚豔了亞洲廚神王凱傑

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《摘星秘密客》由美食來認識各國文化為主軸,邀請到Jason Wang王凱傑擔任主持人,他曾參加美國「廚神當道」烹飪選秀實境節目,最終拿下亞軍因而爆紅。就讓我們跟著台灣之光Jason Wang王凱傑一同用美食來記錄旅程並深入了解世界各國名廚是如何做出最頂級的美食佳餚,現在就跟著王凱傑一起摘星星發現米其林的創作祕密。在上集節目中主持人王凱傑吃了開胃小點「綿羊豬料理」,而他得知綿羊豬是匈牙利一種很珍貴的品種於是要求主廚Eszter Palagyi伊絲特帶他去農場了解,當抵達綿羊豬農場時主廚Eszter Palagyi伊絲特說: 「這應該是我看過最大也是最乾淨最天然的農場算是匈牙利最好的,而它是由一位年輕女生經營的她非常能幹,我們能在這裡看到漂亮的綿羊豬,她跟其他豬農有不一樣的飼養方法我相信她的方法與眾不同,而且是比較好的方法。」主廚還稱她為「匈牙利養豬界的傳奇」,由此可見主廚挑選食材時一點都不馬虎。


綿羊豬農場主人「Zsóka Fekete柔卡」將帶著王凱傑進入農場一探究竟,首先王凱傑好奇詢問:「這裡總共養了幾頭綿羊豬?」Zsóka Fekete柔卡回答:「超過三百五十頭」讓王凱傑大吃一驚: 「哇!三百五十頭」,據說本來只買了十隻豬後來卻變成五十隻而現在是三百五十隻,真的不愧是「匈牙利養豬界的傳奇」Zsóka Fekete柔卡還特別為綿羊豬設置SPA區讓牠們太熱時可以躺在那做水療,當然頂級食材的關鍵也是要給予綿羊豬們新鮮的飼料,因此確保飼料品質主人Zsóka Fekete柔卡堅持一定要自己做因為這會影響綿羊豬的健康和豬肉風味。讓王凱傑直呼:「難怪柔卡的綿羊豬常常比賽得獎,而且因為農場經營良好更獲得歐盟的支持和贊助」。了解品種和飼養環境以及頂級食材背後的價值與祕密,同時他也品嘗了傳統的綿羊豬料理但讓王凱傑最驚訝的是匈牙利人都把綿羊豬的肥油切成薄片來吃或將炸完的豬油塊也拿來吃,王凱傑說:「這與台灣的吃法不太一樣因為台灣是要把油煉出來用來做別的料理,但是我們今天主要是吃這個肥肉的香味和口感」。匈牙利做法是保留豬油的部分油脂,口感脆脆又濕潤就像品嚐高級的橄欖油,顛覆一般人對於豬油的想像。農場Zsóka Fekete柔卡特地準備綿羊豬香腸讓王凱傑品嘗,而綿羊豬香腸裡頭中的香料有鹽、胡椒、紅椒粉和大蒜全都是手工製作就連紅椒粉都是自製的非常天然,王凱傑吃下一口嘆為觀止不斷的說:「真的很好吃」。


最後主持人王凱傑與主廚Eszter Palagyi伊絲特,在Costes的米其林廚房進行一場東西方的廚藝交流,王凱傑想讓主廚品嘗一下台灣的美食風味同時他也可以嚐一下匈牙利的傳統風味,想看雙方準備了什麼美食料理。請鎖定華裔美籍廚師王凱傑Jason Wang主持的《摘星秘密客》,將於4/11星期六晚上九點中華電信MOD亞洲旅遊台播出,身為王凱傑Jason Wang粉絲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!

📺 點我看預告