王子的移動城堡III》錦榮歐巴穿上韓服魅力無法擋 Akemi期待第二次在電視上結婚

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《王子的移動城堡3》延續前二季的精神,向觀眾推薦經典露營車旅行路線,除了露營車外也將呈現各國不同的旅遊方式。主持人錦榮與Akemi這次來到韓國全羅北道中部的一個市級行政區「全州市」,這裡有許多農場及農田所以有很多有機的農產品,主持人抵達時正值中餐時刻他們品嘗傳統韓國定食,而韓國定食在過去是貴族吃的料理,一道道山珍海味色香味俱全的菜餚擺滿了整桌,讓錦榮與Akemi驚呼:「太豐富了」,Akemi吃完後滿足的說:「這些菜真的很好吃,且顏色鮮豔超級美味的」,由此可見來到這裡必須品嘗傳統的韓國定食。吃完豐盛的午餐後,他們來到益山寶石博物館,而這個寶石博物館是為了傳承屬於益山地區性的特色,以活用百濟文化遺跡與寶石之美,收藏有11萬餘件以上的珍貴寶石原石等,錦榮與Akemi透過串寶石手鍊體驗活動來感受益山這裡的精彩,在串寶石手鍊的過程中錦榮埋頭挑選時嘴裡還唸著:「我選顏色超慢的」Akemi笑著回他:「是的,我知道你有那個選擇困難」,但最後錦榮以色彩繽紛為主整體看起來非常的陽剛,而Akemi是以粉色及白色為主整體看起來很甜美可愛。


接下來到全州慶基殿,是朝鮮太宗為供奉朝鮮開朝君王太祖李成桂肖像畫而建的,這裡不大感覺像是座廟宇,裡頭按功能性分區都有古裝的表演很有趣,而且錦榮與Akemi在這裡與一群裝扮成古代人的工作人員玩起當地小時候所玩的遊戲「拋石接石」,他們透過當地的傳統遊戲與文化更加貼近了,此時錦榮笑說:「這個遊戲也考驗手指靈活度,不簡單」,伴隨著歡笑聲這場遊戲也讓兩位主持人更瞭解以前的人是玩什麼遊戲且透過這一些小遊戲就能讓彼此都很開心。而主持人錦榮與Akemi在這座古色古香的城市裡體驗著韓服遊街,Akemi開心的分享說:「這是我第二次在電視上結婚,第一次是在斯里蘭卡風格,而這一次是在韓國風格。」兩位主持人開啟了人生第二場的婚裡裝扮,男俊女美走在街上吸引了無數矚目,他們同時也體驗了韓式拌飯並且來場比賽看誰將韓式拌飯做到最好,但此時錦榮說:「韓式拌飯大部份的食材都是生的,所有的食材都會展示出來這種做法完全是Akemi的強項,她完全無法想像的厲害且她可以把食材好看排得很乾淨及很整齊,相信她的拌飯會工整。」最後兩位主持人的韓式拌飯比賽不分勝負,大成功。想要看更多精彩的內容,請鎖定3/22週日晚上九點《王子的移動城堡3》即將於播出,喜歡錦榮、Akemi及佟凱玲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《王子的移動城堡3》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!

📺 點我看預告