王子的移動城堡III》空拍師錦榮傳授獨家秘訣 錦榮直呼佟凱玲演得真〝爛〞

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《王子的移動城堡3》延續前二季的精神,向觀眾推薦經典露營車旅行路線,除了露營車外也將呈現各國不同的旅遊方式。這次主持人錦榮及佟凱玲來到泰國北部靠近緬甸邊境「拜縣」,他們將帶著大家見識拜縣夜市與long stay勝地風情,最後將回到清邁郊區入住豪華別墅,體驗著度假生活。前往拜縣的路上正值中午時刻小廚娘佟凱玲在邊境公路上找到一處涼亭,準備大展身手端上五星級的菜餚,佟凱玲介紹第一道主食是「肉丸佐甜地瓜泥」製作食材是使用有機番薯泥搭配泰式酸辣肉餅,此時佟凱玲也將在泰國學到的擺盤技巧,加入菜餚中讓整道主食變的更加精緻及美味,接下來甜點是「泰式香蕉佐糯米」使用食材有當地的香蕉、波羅蜜及糯米,佟凱玲製作甜點時將剛剛煮地瓜剩餘的水灑在糯米上面增加食物的色彩及風味讓錦榮直誇:「好聰明」,當一同共進美味午餐時錦榮頭側一邊看著佟凱玲,讓佟凱玲不自在的問:「幹嘛?」,錦榮笑著說:「我剛剛要看妳會不會一口吃完」佟凱玲表示「這種精緻料理是要細嚼慢嚥的」。享用完美味的午餐後,接著開往拜縣市而此地被稱為泰北背包客long stay勝地,這裡有許多來自世界各地的人,所以夜市賣的東西也五花八門,東西方美食應有盡有,讓錦榮與佟凱玲簡直吃撐了肚子,也讓長途跋涉的胃總算心滿意足了。


錦榮認為拜縣特別的地方是人們可以在這裡放慢生活步調,同時他也分享在這裡居住時所感受到的經驗「我們一早起床時走到外頭放眼望去看到的就是一片稻田,沒有壅塞繁忙的交通及吵雜的聲音感覺很平靜,真好」。在這清幽環境放鬆舒適的地方錦榮與佟凱玲看到一個巨大的白色物體,原來是尊巨大的佛像,錦榮興奮的說:「讓我用空拍機拍下這尊佛像」,但其實操控空拍機是需要一點技巧,此時錦榮也分享這次拍攝佛像在控制空拍機上的五個要點「空拍機移動的速度」、「往上移動的角度」、「要拍到佛像另外一面時要轉彎的角度」、「當你在轉彎的時候要保持佛像的位置在正中間」、「一邊轉彎一邊往上移動,所以同時要把鏡頭的角度往下」,錦榮抓到以上技巧完成了這次拍攝,同時他開心的說:「在這三季的王子的移動城堡,我沒有遺失任何一台空拍機哦」。


最後來到清邁湄林區這裡有豐富的森林景觀,錦榮與佟凱玲也將要住在被叢林環繞的白色別墅中,房間裏頭的落地窗還能看到戶外泳池,而熱愛健身的錦榮一想到一早起床就能晨泳讓他相當開心。接下來去湄沙瀑布健行時,佟凱玲突然蹲下面有難色說:「走太久了,我頭有點暈」,錦榮忍不住的笑說:「演得真爛耶,我們走了才可能十五秒,我還可以看到車子耶」,因此兩人在這裡互相較勁演技,想要看更多精彩的內容,請鎖定3/8週日晚上九點《王子的移動城堡3》即將於播出,喜歡錦榮、Akemi及佟凱玲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《王子的移動城堡3》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告