王子的移動城堡III》錦榮你真的太嚴格了!!! 佟凱玲即將展現創意料理

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台露營車旅行《王子的移動城堡3》錦榮和佟凱玲一同騎著自行車穿梭在素可泰歷史古蹟中,只見錦榮步步逼近讓佟凱玲笑著說:「我真的不太會騎腳踏車,而且錦榮很煩他一直在後面追著我,讓我很緊張都快倒下去了,錦榮你真的太嚴格了。」但她也透露這次騎自行車是她騎最好的一次。接著他們到處走走發現許多特別的佛像,就像有尊走路佛像非常的美麗與莊嚴,過去我們經常看到的佛像都是睡覺或是坐著的姿勢,但這裡的佛像都是在走路,而且每尊佛像身形苗條,因此錦榮將祂們形容:「泰國超級模特兒」。


來到第二站泰國清邁,首先到網美推薦的泰式料理店來填飽肚子,這是一間餐廳、咖啡館也是藝廊,風格相當獨特也非常受到歡迎,來這裡不僅可以填飽肚子也能增加文藝氣息,可說是一舉兩得。員工也提到店名的起源是因為老闆想讓顧客一進來就能感受到滿滿的愛,無論在美食、服務及裝飾都能感受的到。此時錦榮點了一道他從來沒看過也是菜單裡最特別的「Rice Salad 米沙拉」,因為它的米飯不是我們常見的白色米飯,而是紫色與粉紅色搭配而成,不管是視覺上還是味覺上都讓人相當驚豔。


吃飽後,錦榮騎著摩托車載著佟凱玲來到當地最有名的寺廟「柴迪隆寺」,這是個充滿古老風格的雕像寺廟,上面刻了許多大象,此時錦榮向佟凱玲介紹亞洲大象與非洲大象的不同地方,不論是耳朵、頭型、象鼻以及體重都有明顯得差異。最後佟凱玲提議在寺廟比賽跑一圈看誰先回到原點,但沒想到佟凱玲說沒幾句話錦榮就偷跑,讓佟凱玲當下無奈的說:「吼~又來了」,而寺廟要關門前會敲鐘,錦榮還開玩笑跟佟凱玲說: 「他們要去抓你因為妳沒穿鞋子去跑」。


接下來,來到泰北一定要來體驗泰拳,在嚴苛的教練訓練下就連健身王子錦榮也抵不住連續三輪的泰拳訓練課程,但錦榮與佟凱玲最後仍玩得很高興,因為學到最地道的泰拳,也消耗了很多卡洛里。泰拳結束後來到著名景點帕丘峽谷,而今晚的創意晚餐是佟凱玲親自料理「泰式鳳梨炒飯」,備料過程中她提到:「在網美餐廳時,有講到料理的兩個重點,顏色我們要做一個顏色很鮮豔豐富的,然後還有多層次的味道,所以這次我還有多買一些香調」,最終佟凱玲料理是否有成功呢?
請鎖定這週日2/23《王子的移動城堡3》晚上九點即將播出,喜歡錦榮、Akemi及佟凱玲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《王子的移動城堡3》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告