雲端裡的49天》廖科溢深山不受限大啖「高級Buffet」? 喜見藍寶石群山中綻放

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《雲端裡的49天》中央山脈的探索之旅,來到了雄偉壯闊的霧鹿峽谷,在日治時期時霧鹿峽谷的溫泉資源早已聞名遐邇,廖科溢在南橫公路旁下了車,見到仍在冒著煙暖呼呼的泉水開心的說:「霧鹿溫泉我還沒有機會泡過,現在機會來了!」眼前的溫泉為六口溫泉,是當年南橫公路修建時由挖路工人發現的溫泉源頭,其中有三口因溫度過高,目前縱管處為了安全起見暫將其三口封閉,廖科溢選擇在出發前來到這裡先泡泡腳活絡筋骨,除了放鬆身心之外也為待會探訪古道的漫漫之路儲備好滿滿的能量後備戰出發!


走了四個多小時4.7公里的路途來到了海拔2850公尺的「向陽山屋」,山屋所在的位置很好,除了坐擁山間谷地被鐵杉林包圍環繞外,一旁還有溪流能夠供應水質極佳的水源,一走進山屋房間,只見眼前一張張的上下舖,床板上整齊的擺放著柔軟的軟墊,看似簡單但是設備既完善又舒適,這「內裝」讓廖科溢驚豔的說:「它肯定在山屋是五星級的,而且走進來確實有那麼一種入住飯店的感覺。」而稍稍參觀完環境後也已接近用餐時間,這餐點一上桌,又再度的讓廖科溢驚艷不已,雖是身處深山但是菜色可是一點都不馬虎,蜜汁雞腿排、起士培根卷、滷肉、柴茄肉醬、大白菜爆香菇…不僅色香味俱全還附上了湯品、甜點及水果,廖科溢笑稱這是「高級Buffet」並且還強調著:「這高級兩個字冠在上頭肯定是名符其實!」


終於來到本趟的重點,擁有「天使的眼淚」之稱的嘉明湖,雖然耗時了三天兩夜,但是見到嘉明湖在群山環繞中綻放著如藍寶石般的迷人色澤,讓廖科溢感動的說:「簡單來說雖然辛苦,但是來到這煙消雲散,因為看到嘉明湖一切都是值得的。」而攝影師為了要拍攝嘉明湖的星空及日出早在昨晚就已摸黑出發,倆人在湖畔旁分享起了拍攝的影片,聽聞攝影師說著雖然昨晚銀河沒有出來,但是月亮倒是幫了個大忙,把整個嘉明湖照亮,廖科溢打趣的笑說:「所以昨天月亮很清楚的知道主角是誰!」而他也看著這獨一無二的美景說著:「其實說要來到嘉明湖,當然能不能抽到山屋,機率問題要碰碰運氣,天氣好壞也是機率問題,要碰碰運氣,此時此刻我們擁有絕對的幸運,我們擁抱最美好的嘉明湖。」


本集的《雲端裡的49天》將於2/15周六晚上九點播出,身為溢粉的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《雲端裡的49天》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!

📺 點我看預告