王子的移動城堡III》錦榮坦言被寵壞 與佟凱玲在泰國滑稽學猴子跳舞

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台露營車旅行《王子的移動城堡3》錦榮來到了熱門的渡假勝地—泰國,回憶起曾在泰國的美好回憶,他充滿期待的說:「回想在泰國的經驗,我覺得那裡是一個讓人感到很快樂的地方,因為泰國人很喜歡笑。」而他也透露之前來泰國不僅沒有吃過道地小吃,更沒有到過鄉村地區,讓他對於這趟旅程有了更多的期待,講到這裡錦榮露出了雀躍的神情說著:「感覺充滿了冒險挑戰!」本趟的泰國行也加入了新夥伴佟凱玲擔任隨行廚師,她和錦榮在「水上市場」碰了面,聽聞佟凱玲因為父親是位主廚,所以她很有可能遺傳到父親的好手藝,錦榮喜出望外的說:「我有很高的期待,我被Akemi寵壞了。」而佟凱玲也早已準備好一連串的菜單,準備要好好的來「款待」錦榮一番。


為了取得新鮮的食材,第一站來到了「美功鐵道市集」此地擁有火車穿梭於市集內的獨特畫面,這裡的小攤販緊貼著鐵軌的兩側,當火車緩慢的駛進,錦榮與佟凱玲趕緊的退到了一旁,看著火車如此近距離的貼近眼前,讓他們倆人都嚇了好大一跳,倒是店家熟練地避開火車,有條不紊的將遮陽棚收起,形成非常有趣的景象。爾後,佟凱玲開始在這個傳統市集裡張羅起了食材,還依照錦榮的飲食習慣量身訂做了餐點,而雖然早就規劃好要做的菜色,但到這裡仍是遭遇到了食材取得不易、設備不足…等的困難,不過佟凱玲也靈機一動的更改了原訂的計畫,順利的完成了以花葉菜代替主食的「花椰菜炒飯」,客製化的餐點除了美味外也讓錦榮非常印象深刻,而在烹調這道菜時也發生了小插曲,他們選擇在「南惱國家公園營地」野營,但因為泰國是非常虔誠的佛教國家,在做飯時便不時地聽到虔誠的教徒誦經的聲音,佟凱玲聽聞可愛的問:「他們怎麼知道我做菜需要背景音樂?」


節目中也來到「素可泰歷史遺跡公園」素可泰為泰國第一座首都,也稱得上是泰國文化的搖籃,雖然說眾多遺蹟在阿瑜陀耶王國戰役時已被毀壞,但經過泰國政府及聯合國文教組織修的積極修復,仍有大量的佛寺、廟宇以及佛像遍佈,他們發現這邊的佛像與其他地方佛像的不同之處在於這裡有很多佛像都是站立的,感到新奇之餘錦榮打趣的說:「我猜這邊的佛這麼瘦的原因是因為祂們走很多的路。」而平常有在做瑜珈的佟凱玲看到這些雄偉的建築,便覺得這裡是做瑜珈的完美地點,於是開始「伸展」了起來,但是錦榮做著做著卻「歪樓」的開始跳起了猴子舞,並邀請了佟凱玲一同共舞,模樣相當滑稽。


《王子的移動城堡3》將於2/16週日晚上九點播出,喜歡錦榮、Akemi及佟凱玲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《王子的移動城堡3》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!

📺 點我看預告