王子的移動城堡III》錦榮、Akemi朝聖口香糖巷頻頻作嘔 錦榮中央車站大展身手大秀琴技

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台露營車旅行《王子的移動城堡3》錦榮和Akemi繼續走在世界最美公路之一的「太平洋公路」,他們在聖路易斯的奧比斯堡稍作停留,這個小小的城鎮有一條特別的巷子非常獨一無二,他們下了車後依照地圖的指示,沒一會功夫就讓錦榮給找到了,眼前是一條「口香糖巷」兩邊的牆面佈滿著「食用過的」口香糖,特別的景象讓倆人都意想不到,Akemi望著牆說著:「有點噁心。」錦榮則是面有難色的說:「它有味道其實」還說了「有流口水的味道在這」。爾後倆人走進了巷子準備「創作」,錦榮卻不小心碰到了牆面,他邊跑邊喊著:「Oh!No!碰到了!碰到了!」甚至還轉了一圈,模樣看起來相當驚慌,爾後Akemi嚼了一個口香糖遞給了錦榮,錦榮則是假裝作噁接過了口香糖,還不時的發出嘔吐的聲音,他們用口香糖合力做了一個「A」代表Akemi以及寫了一張「王子移動城堡3」的紙條用口香糖黏在牆上,就在Akemi大誇這是件藝術品,要用拿口香糖的手與錦榮擊掌時,錦榮害怕碰到Akemi的口水,以飛快的速度逃之夭夭。


來到了洛杉磯的傳統跳蚤市場,因為洛杉磯與墨西哥地理位置相近,因此這個市集融合了很多墨西哥文化,錦榮拿起了縮小板的墨西哥帽戴在手上裝模作樣了起來:「我要保護我的手指頭,不要讓他們曬黑所以戴了一個墨西哥帽。」因為墨西哥人大多數使用西班牙語,他還有模有樣的說起了西班牙話。而這裡雖然說是跳蚤市場,但仍然有販售許多全新的商品,包包、零食、玩偶、各種稀奇古怪的小物應有盡有,他們倆在這裡逛上了很多小店,逛的差不多後,準備動身出發下一站,卻被音樂聲給吸引了過去,他們看到一群人在空地上隨意跳舞,歡樂的氛圍讓他們想也不用想的馬上決定加入他們,一群人在晴天下開心的玩耍恣意舞蹈,Akemi玩到忘情的說:「好嗨唷!好好玩!」事後回想起這段插曲,錦榮很有感觸的說著:「我覺得很棒,就是一群人有各種不同種族,不管你從哪裡來、做什麼工作、年齡多大,在這個城市沒有人在乎這個,只要大家都很開心渡過這些時光就好。」


節目中錦榮還在中央車站大顯身手大秀琴技,中央車站中擺放了一架鋼琴,只要經過的人有興趣就可以上場彈奏一曲,凹不過Akemi的錦榮雖然很久沒有彈彈鋼琴了,但還是硬著頭皮上場,雖然彈奏的過程中有小小的「出槌」讓他有點驚慌失措,但是彈奏完畢後仍然獲得在場觀眾的熱烈掌聲,還有位先生走向錦榮示意要與他握手並說著:「謝謝你的演奏,很動人!」雖然錦榮知道自己彈奏的不盡理想,這個貼心之舉動讓他非常感動也倍感窩心,也因此讓他獲得了一整天的好心情。


《王子的移動城堡3》將於2/9週日晚上九點播出,喜歡錦榮、Akemi及佟凱玲的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《王子的移動城堡3》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告