雲端裡的49天》 廖科溢愛家寵粉無極限 《雲端裡的49天》新春不停歇

※ 點圖看下一張 ※



對許多亞洲國家來說一年中最重要的節日非春節莫屬了,吃完了闔家團圓的年夜飯,適逢初一大家是否準備好要動身拜年及走春了呢?亞洲旅遊台金鐘主持人廖科溢每逢春節總是工作滿檔,前年過年期間他首度挑戰戲劇,拍攝以台灣旅行為主題的清新浪漫短劇「果然愛情很麻煩」,獲得不錯的迴響!去年過年期間更當起了「空中飛人」受邀前往距離台灣八千三百多公里的寒冷國度-瑞典拍攝短視頻,而今年過年廖科溢終於能「偷得浮生半日閒」好好享受年節的氣息,他提到:「今年過年,希望將時間留給家人,預計輪番到親戚家走春、拜年、敘舊。」除此之外,他也略表遺憾的說:「去年詳盡的整年度節目規劃,今年算是執行得相當徹底,堪稱是最密集、忙碌、充實的一年;唯一未完成的計畫,是欠最親愛的家人們一趟家族旅行。」十足展現了他對家庭的重視。


而對於沒有中國農曆新年的國家來說,聖誕節至跨年這個假期就有如春節般相對重要,因為主持旅遊節目到過世界各地的廖科溢也分享了他在海外跨年的心情:「去年在澳洲南部城市阿德萊德跨年,歷經一段國外跨年的美好記憶。與國內跨年經驗相較,其實並無太大差異,外國人、觀光客同樣與親友齊聚、把酒言歡、等待夜幕低垂後的倒數、迎來星空下最璀璨的煙火秀。不同的是,當下心底所企盼的卻是能與家人相聚。簡單來說,在陌生的國度中興奮狂歡過後,有種淒美的孤獨感、惆悵感油然而生,並充滿詩意。」此話一出再度展現了他愛家的心,而他也沒有忘記支持他的觀眾朋友,在新的一年裡除了期盼自己:「2020年對我個人來說是至關重要的一年,從2019年開始著手規劃,有著許多新計畫正蓄勢待發,2020保證充實、絕對忙碌;也期許自己在這場即將面臨的新挑戰,能堅持、突破,並付諸最大心力。」被封為暖男的他,也祭出了寵粉計畫:「新一季度的節目正緊鑼密鼓的籌備中,不排除結合節目、揪團,鼓勵觀眾朋友們進一步成為旅伴,一塊兒體驗、參與、環遊世界。」最後,他也獻上對觀眾最真摯的祝福與勉勵:「珍惜、把握當下,留下你我人生記憶中,最深刻的2020年。」


亞洲旅遊台由廖科溢所主持的「雲端裡的49天」從中央山脈山脈最北端「南澳古道」開始依序往南,這週春假,廖科溢將不停歇的帶大家繼續探索在荒煙漫草中的歷史以及部落文化,節目於1/25週六晚上九點播出快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《雲端裡的49天》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告