雲端裡的49天》廖科溢揭開害羞少女的神秘面紗 感動入住「五星級的湖景第一排獨棟別墅」

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《雲端裡的49天》中央山脈的探索之旅,廖科溢結束太平山的行程來到了四季村,今天首要的任務就是前往「加羅湖」,有人形容加羅湖是「害羞少女」,因湖面上經常有一層薄紗般的雲霧籠罩,有如害羞的少女一般,因得此稱。團隊由四季林道出發到達加羅湖以正常的腳程需要花費上6個小時,一路上經過已廢棄的四季護管所,在加納富溪簡單的用完餐後繼續上路,沒想到重新上路後腳下的路卻越來越難行,沿路經過陡峭的上坡路段,樹根攀附著階梯,更增添了攀爬的難度,因為樹根濕滑,廖科溢還差點跌了個踉蹌,但就在一路陡上後視野豁然開朗,抵達了巨木登山口廖科溢突如其來的爆料起了攝影師:「其實呢,當初溝通說要來到加羅湖他是千百個不願意,當然不是說加羅湖不好不美,絕對不是,它肯定很美,而且呢我們也是非常期待,重點是在登山的過程當中有一段非常泥濘。」接著,廖科溢像小叮噹似的從他的包包掏出了法寶「綁腿」,原來啊!接下來迎接團隊的就是攝影師不想面對的泥巴路!而走過了泥濘之路,還好萬事順利沒發生什麼「仆山」的慘劇讓大家都鬆了一口氣!此行結束後攝影師也在Facebook分享一路拍攝的美景以及工作照片,看來對於本趟拍攝仍然讓他念念不忘呢!


一路緩行一邊欣賞沿途風光,快要抵達加羅湖之際,看到五顏六色的帳篷就讓廖科溢開心的說著:「還沒有看到湖,但是看到帳篷我就覺得超興奮!」緊接著明鏡般的湖景映入眼簾,廖科溢感動的說:「這景色讓先前的任何努力都值得了!」一夥人在這裡搭起了帳篷準備晚上的棲身之地,廖科溢幽默的形容這是「五星級的湖景第一排獨棟別墅」安頓好住處後眾人也在這裡野炊,在海拔兩千兩百公尺大自然所設立的「高級餐廳」望著湖景用餐別有一番風味,新奇的讓廖科溢說:「光是用聞的,就讓人受不了。」爾後廖科溢夜宿加羅湖畔,早晨起床還可愛的帶大家做熱身操呢!


拜訪完加羅湖,正式前往中央山脈,一連蒐集了「審馬陣山」與「南湖北山」這兩座百岳,來到了此行最險峻最危險的關卡「五岩峰」,五岩峰有死亡稜線之稱,因地勢陡峭,過去被戲稱有山羊及猴子才有辦法攀爬,廖科溢全神貫注的走在這羊腸小徑的石壁上,一邊是整塊的大崩壁,看起來非常驚險,但是另一頭的景色卻是美如畫,特別的景象讓廖科溢說著:「心情也是兩極化,有點緊張但是也很興奮!」大夥小心行走步步為營,深怕一失足就會滾落無際山崖,大夥還不忘不時呼喊口號,彼此激勵士氣,最終在團隊同心協力互相照應下,有驚無險的通過五岩峰,而經歷過剛剛的險境看到前方的山屋,廖科溢開心的說著:「爬山有兩件事是最興奮的,第一件是看到大景,第二件是看到山屋,讓我覺得很有歸屬感。」


本集《雲端裡的49天》將於1/11周六晚上九點播出,身為溢粉的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《雲端裡的49天》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告