雲端裡的49天》廖科溢中央山脈大縱走 《雲端裡的49天》倒數上線

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台令人耳目一新的全新節目《雲端裡的49天》將於1月4日強檔推出!由貫穿臺灣的中央山脈為主軸,跟著金鐘主持人廖料溢一起遊走在山岳之間,尋訪山林間的秘境古道,在大自然中學習生活智慧,體會深山裡的部落文化,在荒野蔓草中了解生態之美。節目一大亮點將結合VR 360全景攝影與新媒體技術,發揮新媒體的核心的力量,製作跨平臺的雲端節目,在網路平臺上提供VR 360所拍攝的雲端美景,並加入「知識點」分享不常見的山脈相關知識以及節目上看不到的精彩花絮,《雲端裡的49天》邀觀眾一同欣賞台灣山岳之美。


台灣這塊寶島土地雖小,卻是全世界高山密度最高的島嶼之一,而中央山脈更是貫穿了整個臺灣,為臺灣帶來了豐富的地形變化,也成了臺灣生物的寶庫,這次《雲端裡的49天》特別邀請了對動、植物有著深入研究的專家一同帶路,帶領著觀眾深入台灣山林拜訪多座山峰,造訪有帝王之山之稱的「南湖大山」、仙女散落的珍珠美名的「加羅湖」、能夠媲美太魯閣峽谷景觀的「霧鹿峽谷」、布農族的祖靈地七彩「嘉明湖」…等,尋訪隠藏在中央山脈山林間的秘境,捕捉開闊的天然景色,除了美麗壯闊的景觀紀錄:雲海日出、山景展望、湖光山色…等,帶給觀眾身歷其境的視覺享受之外,更加上了臺灣特有動植物、獸跡追尋,並走訪古代原住民遷徙道路,探訪在山林間維持著傳統生活的原住民部落,帶觀眾知曉古老傳說與林場文化,節目內容豐富多元,更與新媒體技術結合,真正達到精彩節目、拍攝花絮、雲端圖庫讓觀眾能夠隨選隨看,更增添了滿滿知識點,邀請位學者專家,針對節目中的景點所衍生出的歷史、文化、村落小故事、稀有動植物小知識,加以專業解說,提供給觀眾更有深度與廣度的內容,優質節目更得到文化部的肯定獲得補助,望將臺灣山脈和所有歷史文化的美傳達給全世界。


由金鐘主持人廖科溢所主持的《雲端理的49天》將於1/4週六晚上九點播出,身為溢粉的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《雲端理的49天》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告