溢遊未盡2》金牌特務007人氣名店大揭密 亞洲版湯姆克魯斯品嚐公廁咖啡

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台全新自駕旅遊節目《溢遊未盡2》這次廖科溢來到電影「金牌特務」的人氣名店,這間西服店從1846年便開始從業,電影播出後開始聲名大噪,是許多遊客來訪倫敦的熱門打卡地,才在門口廖科溢就說著:「從這個熟悉的大門與櫥窗看去,就讓我興奮不已!」進到了店裡,廖科溢跟著導覽員導覽起了店內環境,店家也原封不動的將當時拍攝的場景保留,而一旁的三面鏡勾起了廖科溢的回憶:「哇!我記得這一幕耶!感覺上好像是旁邊有一個東西,一拉就會有一間武器房?」說完後他也心思縝密的觀察到,一排整齊的掛鉤中間卻少了一個,便聰明的將一切聯想起來:「那這個呢!可想而知,是不是很多人進來,想說拉暗門拉拉看是哪個,就不小心被拉掉了!」讓導覽員在一旁點頭如搗蒜的說著:「對!真的是這樣!真的是這樣!」他也順勢提醒觀眾:「這裡真的沒有拉門不要再拉了!」原來電影裡的那間武器房,是靠剪接及後製特效出來的呢!


除了電影的人氣打卡名店之外,「紅磚巷市集」也深受英國人及觀光客的喜愛,這區的街上佈滿特色的英國塗鴉,頹廢與新潮感相互交織,瀰漫著濃濃的次文化氛圍,而成群的異國美食聚集於此,反映出倫敦東區特有的移民歷史背景,走在這區食物的味道香氣四溢,廖科溢循著香氣,找到了人氣攤販點了份「MEAT BOX」準備大快朵頤一番,小販的MEAT BOX很火紅沒想到店員也一樣熱情如火,一看到廖科溢就直問:「你是從台灣來的嗎?你在台灣好像很有名,因為你看起來很像亞洲版的湯姆克魯斯!」讓廖科溢謙虛的笑說:「想不到老闆還挺幽默的!」而他也好奇老闆賣的料理,是否也如同湯姆克魯斯般,有著美食界巨星等級的美味,隨後廖科溢夾了口炭火烘烤的醃漬豬肉,配上酸甜的新鮮的蘋果泥,忘情地說:「真的蠻好吃的!」


也帶著觀眾在節目中尋找「公廁」,但這次絕對不是尿急!這間維多利亞風格濃厚的公廁始建於1890年代,荒廢了半個世紀後,被買下重新翻修、改造後搖身一變成了現在的公廁咖啡館,咖啡館內還保有當初公廁的磁磚、水箱甚至是小便斗,可以說是非常「原汁原味」,廖科溢在這裡點了杯咖啡,並巧妙的說起了喝咖啡及上廁所過程的相同之處:「一開始要放鬆心情,因為才能做接下來想做的事情,然後呢要慢慢的醞釀,醞釀很多的感覺,在最後一個步驟,就是你可以盡情的發揮你的長才。」喝完了咖啡體驗完文創在造的魅力廖科溢也說:「這個公廁也是我聞過最香的公廁了!」


本集的《溢遊未盡2》將於12/7週六晚上九點播出,身為溢粉的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《溢遊未盡2》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告