溢遊未盡2》金鐘男星走進哈利波特斜角巷 驚嘆:「打開了一扇魔法之窗」

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台全新自駕之旅《溢遊未盡2》廖科溢抵達霧都倫敦,來到倫敦最古老市場之一的利德賀市場,這個市場的歷史非常悠久可以追朔到14世紀,一踏入市場映入眼簾的是鵝卵石地板搭配上拱型屋頂,巧妙的配色富麗堂皇卻又不失典雅,洋溢著濃濃的維多利亞式風情,精挑細琢的建築讓廖科溢驚豔的說:「不說跟本不知道這裡居然是市場!」而此地除了在1972年被列為英國二級登錄建築之外,也是電影哈利波特的取景地,電影中著名的「斜角巷」就是在此拍攝的,因為電影熱潮加持的緣故,近年來也成為了哈利波特迷的口袋名單,也難怪身為電影迷的廖科溢會說:「對這裡的場景有種熟悉感。」還細細的想起了電影畫面沉浸的說著:「雖然只有10秒鐘的場景,卻打開了一扇魔法之窗!」


來到薩維爾街,這條街以頂級男士訂製西服而聞名,節目中也探訪有著250年歷史的英倫裁縫店,這間店不僅是英國皇室鍾愛的名店,更取得了三張皇室徽章的認證,皇室徽章最早可以追溯到西元1155年,由英國國王亨利二世授予第一枚標章開始,審核標準為產品必須由皇室成員御用達五年以上,對於公司的環境、生產、品管、勞資、財務等條件都有嚴格的評比,拿到標章五年後還得重新認證,而在五年內若品質未達標準,認證也可能隨時被收回。而能夠頒授皇家認證的皇室成員只有三位,包含伊莉莎白女王、愛丁堡公爵以及威爾斯王子,所以同時擁有上述三人所頒發的認證可以說是非常難得!除了是尊貴、品質的代名詞,信譽的證明,更是至高無上的榮耀!來到這麼厲害的名店,廖科溢由客戶體驗專員埃德帶路,經過一番介紹,埃德帶著廖科溢走進店內的一個小房間,一進到這裡就讓廖科溢目瞪口呆:「哇!這空間非常特別,很像是一個小小博物館。」只見裡面展示著全手工訂製的女王護衛隊專用制服,制服上紅黑絨布點綴著金色排釦,繡上的蕾絲採鑲金製作,做工非常細膩,連頭盔上的天鵝羽毛都是手工縫製的,每一套都屬獨一無二,驚人的裁縫工藝讓廖科溢大開眼界的說:「在我眼中,每一套手工製作的制服都是無價的藝術品。」


也不免俗的搭著地鐵來到英國經典景點之一的「白金漢宮」,沒想到就算提早一個小時抵達,白金漢宮前的廣場也早已擠得水洩不通,廖科溢在來之前本來還想著,要站什麼位子才可以讓攝影師捕捉到最好的畫面呈現給觀眾,沒想到到了現場擁擠的人潮讓他吃驚的說:「擠爆了!連卡位的機會都沒有!」但是為了電視機前的觀眾朋友最後還是順利的捕捉到了英國衛兵交接的畫面,他也不忘貼心的提醒大家:「如果在旅遊旺季前來的話,可以多預留些充裕的時間,提早到這裡找到最佳的觀賞位置。」而看著皇家樂隊雄赳赳氣昂昂的踢著正步進場,在這麼莊嚴肅穆的地方,居然演奏起了科幻電影的主題曲,讓在場的觀眾全都不由得的笑了出來,廖科溢也感到又驚又喜的說:「實在太逗趣了!」


本集的《溢遊未盡2》將於11/30週六晚上九點播出,身為溢粉的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《溢遊未盡2》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告