溢遊未盡2》金鐘男星廖科溢造訪韓國樂當朝鮮歐巴

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台最新自駕遊旅遊節目《溢遊未盡2》,本集將於10/26周六晚上九點播出!這趟來到了韓國樂安邑城,樂安具有安居樂業的意思,是韓國三大邑城之一,不僅如此也是唯一一個還有居民在此居住的古聚落,當年為了防止倭寇打家劫舍,築起了石牆,雖然歷經了400年,但至今仍舊完好無損。走進聚落,映入眼簾的是成群成片從朝鮮時代保留至今的茅草房,廖科溢先登上樂安邑城的制高點,俯瞰整座城區將景色盡收眼底,並和在地嚮導輕鬆的談起了天,嚮導分享著雖然這邊一年四季都有各種不同的風貌,但他私心推薦大家在冬天來到這裡,因為置身於浪漫雪景之中,絕對能夠讓你有種「冬季戀歌」的感覺。


在樂安邑城中,可以體驗的項目有很多,廖科溢這次選擇了染布體驗,在其他國家也有「紮染」這種染布方式,做法是在染色時將部分的布紮起來,使部份的布不能著色而形成各種花紋,廖科溢選用藍色的板藍根染料,放入5、60度的染料中,製作過程還調皮的跟工作人員說:「我正在煮湯,怕大家覺得單調了點,覺得沒有飽足感,所以剛剛下了水餃!(意指布)」工作人員也很捧場的配合演出,拿出一條灰色的布:「可以幫我染一下嗎,昆布!」惹的廖科溢笑說:「賣鬧啦!」靜待10分鐘這道工序完成後,接著還要再移到冷水中清洗、晾乾才能完成,而清洗後看見成品的全貌,大夥都露出滿意的神情!這次拍攝團隊在這裡待了兩天一夜,住茅草屋、品嚐道地晚餐、文化體驗,完整融入在地生活,這趟深度體驗廖科溢也說:「有一種錯覺,感覺很像是自己是活在朝鮮時代那個時候的人。」


結束樂安邑城的拍攝,廖科溢來到了麗水水產市場,有別於一般的漁市場這裡更為乾淨明亮,並且沒什麼魚腥味,各式各樣的海產在面前活跳跳的絕對新鮮!大快朵頤的一餐廖科溢挑了鐵甲魷魚、比目魚以及不曾吃過的海腸及海鞘切片生食,嚮導也介紹起了韓國吃法,拿一片生菜,放上生魚片、豆醬、蒜頭,包起來,並且要一口吃掉才有福氣,聽到這裡廖科溢像個好奇寶寶般機靈的提問:「那如果分兩口吃福氣就散掉了嗎?」沒想到這句話卻把嚮導問倒了,還沒反應過來的他只好回答:「到時候我查一查再告訴吧!」原來啊!是廖科溢貪心的放了兩片生魚片在裡面,他看著手上的"那一包"笑說:「早知道剛剛包一塊肉就好了!」


此集廖科溢除了玩了卡丁車也來到了男人的夢想天堂-F1賽車場,想要一睹廖科溢在賽車場上駕車奔馳的英姿嗎?本集《溢遊未盡2》將於10/26周六晚上九點播出,身為溢粉的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《溢遊未盡2》在MOD、全台有線電視、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告