陳國華&Ivy沙巴文青行 遇原住民險掉人頭?

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《嗨!LET’S GO 3》這週離開了日本,飛到了馬來西亞沙巴,這個被上帝眷顧的地方終年沒有自然災害,並有超過30種的種族文化,踏上這個有「風下之鄉」美譽的島嶼,就率先跟著陳國華及IVY探訪三座特色分明的清真寺來場文青與宗教的心靈之旅!第一站先來到了州立清真寺,這座清真寺像極了阿拉伯的城堡,駐立在街道旁非常有氣勢,金光閃閃的外觀在陽光的撒落下更顯得富麗堂皇,兩人到了這裡決定感受一下穆斯林的拜拜模式,IVY開心的牽著陳國華想要進去參拜,卻被陳國華秒拒絕,原來是回教規定男女不得有肢體碰觸,讓IVY委屈的哀求:「蛤~不行唷?好難過唷…拜託啦!拜託啦… 」接著來到了里卡士灣的市立水上清真寺,純白色的外牆、藍色典雅的圓頂是非常典型的伊斯蘭建築,平靜的湖面映上天空的湛藍,水中的倒影讓整座清真寺彷彿漂浮於湖面上,兩人在這裡恣意的散步聊天,享受著清真寺風貌的變化萬千。也來到了位於沙巴大學內的粉紅清真寺,顧名思義整座建築體外觀都是夢幻的粉紅色,也因為這座清真寺,讓沙巴大學有著「東南亞最美麗的大學」的稱號,夫妻倆在這裡還特別換上了粉色情侶衣,超羅曼蒂克的氛圍讓他們兩人都情不自禁的牽了手,還差點忘了規定走了進去。


到了公寓式的酒店想要小歇一下,沒想到陳國華卻賴在沙發不想走了!惹的Ivy說:「我好不容易來渡假了,我還要在這邊伺候你唷!換你煮飯給我吃!」愛妻的陳國華聽到老婆這麼一說,也乖乖的當起家庭煮夫,張羅了老半天終於上桌,沒想到Ivy卻嫌棄的說:「弄了這麼久就是這個麵唷?」而陳國華也不甘示弱:「這是用愛心濃濃滿滿,百分之兩百的愛煮出來的麵耶」望著桌上的一碗白麵,Ivy隨即下了結論:「算了算了!我還是要去外面吃美食,掰掰!」而他們吃飯的時候也不時放閃,除了Ivy大大讚賞了陳國華都會很貼心的剝蝦,吃到生肉麵的時候陳國華也說:「這豬肉怎麼這麼軟,嫩的跟我老婆的皮膚一樣!」


來到了馬里馬里文化村,兩人在這裡體驗了傳統的原住民文化,品嚐了杜順族的小米酒,而在龍古斯族人的家中,音樂才子陳國華卻突然「技癢」的使用沙巴傳統樂器「鑼」來敲奏,讓Ivy忘情的伴舞沉浸其中,也學習如何生火,卻怎麼樣也生不起來,讓陳國華一臉冏樣的說:「如果我活在古代,大概全家都會餓死吧!」不過經過嚮導解釋,在龍古斯族生火是屬於婦女的工作,讓陳國華鬆了一口氣說:「厚哩佳在!」動身前往毛律族的部落,卻在部落口被埋伏已久衝出來的原住民嚇得花容失色,據說這裡的原住民以前是有「獵人頭」的習慣,Ivy驚嚇的躲到老公身後還差點哭了出來,還好一旁的嚮導趕緊前來解圍,原來要進入毛律族的部落,必須跟毛律族的領導互相搭肩並報上名號與來此的目的以示尊重,這場驚魂記讓她們都說:「就算被嚇的叫媽媽,他們也聽不懂啊!」


本集《嗨!LET’S GO 3》將於4/4日(週四)9點播出,想要取得更多的節目資訊也快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《嗨!LET’S GO 3》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告