廖科溢澳洲大展廚藝 在海濱小鎮南布卡向"他"大告白?

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《溢遊未盡》本集來到了澳洲的科夫斯港,科夫斯港是重要的香蕉產地,為促進當地地方發展而興建了「大香蕉樂園」,並以一個巨大香蕉為地標,只要在前往科夫斯港的路上都不難不被他吸引!因為這根香蕉可以說是比一個貨櫃還要大!有趣的是,它還可以說是進入科夫斯港市區的入口,此園區內共規劃了9個遊樂景點,也設置了一些小商店,商店內有著著琳琅滿目的香蕉商品,科溢在這裡見到各式各樣的小物,童心未泯的樣樣都拿起來把玩,拿起香蕉水槍時還發出了「噗哧噗哧」的聲音,作勢的對著鏡頭「噴射」了一番,逗的工作人員都說:「賣造啊!收工後來玩水槍大戰!」逛完商店後居然下起了大雨,自駕遊的一夥人,決定改變行程到超市購買食材,買了澳洲獨有的袋鼠肉回到民宿自行料理,由科溢親自掌廚打打牙祭,只見不一會的功夫,香噴噴的炒袋鼠肉就出爐了,科溢嚐了一口說著:「這味道可以接受,老實說我覺得還蠻好吃的。」看來還算是滿意自己的廚藝,嚐完後還突然感性的說:「其實我很喜歡料理的過程,這是對食材情感的延續,情感的延續會幫助你累積在品嚐過程中的溫度,就是一種意猶未盡的感覺。」


也沿著太平洋公路一路往南開,來到了以美麗海灘聞名的海濱小鎮南布卡,這裡有醉人的海灘及優美的沿海風景,特別的是沿岸的塗鴉長堤把海岸點綴的活潑有生氣,漫步於此彷彿置身於戶外的藝術畫廊,每幅畫都有著不同的心境、不同的風格、也有著各地人們的創意,都來到了這裡科溢也「入境隨俗」的在岩石上作畫並趁機向攝影師「告白」他笑說:「因為我很喜歡彥彰哥(攝影師),就畫了他,把他留在這裡。」由此不難看出他們的好交情。


來到了新南威爾斯州的獵人谷當然要喝喝葡萄酒!因為這裡地中海型的氣候使得土壤條件優越,再加上純熟的釀造技術,讓這裡的葡萄酒遠近馳名,不僅如此,目前還有超過一百二十座的酒莊在這裡,據說這裡也是澳洲最古老的葡萄酒產地。選擇了一間酒莊後,馬上進去品嚐!進去後科溢率先的請教了酒保品酒的順序,先倒出來看看酒的色澤,接著搖晃醒酒,搖晃完後,鼻子再貼到杯子裡去聞,最後才品嚐它的味道,介紹時還自嘲說:「因為科溢我這個鼻子有點大,這瓶口有一點小,就怕沾到把杯子弄的油油的,所以不好意思很接近。」而喝完後,科溢隨即跟酒保說「Next」一旁的工作人員連忙問:「你是喝上癮了是不是?」他笑說不是因為自己貪杯,而是品酒就要品全套,只見一杯接一杯,科溢在這裡喝的不亦樂乎,但這下可苦了同行的攝影師了!因為「喝酒不開車,開車不喝酒」自駕遊的他們待會就要換攝影師開車回去了!


本集《溢遊未盡》將於3/22(週五)晚上9點播出,還有更多精彩的內容,身為溢粉的你們千萬別錯過!想和科溢來場甜蜜的下午茶嗎?快快鎖定《溢遊未盡》粉絲專頁(https://reurl.cc/zAeV7)想要取得更多的節目資訊也快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《溢遊未盡》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告