金鐘主持廖科溢開講兼「變裝秀」大談中美洲旅程讓人意猶未盡

※ 點圖看下一張 ※



金鐘主持人廖科溢今(16日)特別受到「中美洲經貿辦事處」的邀請,應邀至台北國際會議中心,分享前往中美洲拍攝《溢遊未盡》節目的心得,本次中美洲旅遊分享會採報名制,活動消息才一發佈,就吸引了大票「溢粉」報名參加!短短不到三天就隨即額滿,不難看出廖科溢爆棚的高人氣!而今日會場也人聲鼎沸,在分享會的過程中,廖科溢也不藏私向大家侃侃而談,分享在中美洲發生的有趣的大小事,以及壯麗的湖光山色,讓在場的粉絲都聽的津津有味。


這場演講場面可以說是從頭「HIGH」到尾!原來是科溢在現場進行了場「變裝秀」要把各國的文化特色原汁原味的呈現給大家,率先穿上的貝里斯傳統服飾,是以貝里斯的國鳥「巨嘴鳥」以及金剛鸚鵡為主角,襯上象徵大海的藍色,鮮豔圖騰和色塊是最別具非洲特色的貝里斯傳統服飾了;緊接著換上的瓜地馬拉傳統服飾,每個區域各有不同的設計,需耗時數月才能完成這樣的作品,製程相當繁複,花紋可以說是非常細緻;而能夠看見科溢在現場展示宏都拉斯傳統服飾也是非常難得的機會!因為現今宏都拉斯人大多只在重大節日或慶典時穿戴,男性的樣式非常簡單,以全白色或全黑色的上衣,搭配著三條不同顏色的線條呈現;最後壓軸登場的尼加拉瓜傳統服裝,最常在表演尼國傳統舞曲馬林巴(Marimba)時出現,其特色為白底搭配鮮明色彩的小滾邊。科溢一連換了四國的傳統服飾進行演講,每每出場都讓粉絲驚呼連連驚喜不斷,還有很可愛的粉絲害羞的問一旁的工作人員說:「請問可以拍照嗎?」


中美洲擁有豐富旅遊資源,神秘色彩的馬雅遺跡、充滿歷史文化的殖民古城、浪漫加勒比海渡假海灘及高聳雄偉的火山,多數景點更被聯合國教科文組織列為世界遺產。中美洲經貿辦事處為協助推廣我們邦交國的觀光旅遊,近年來持續推動各項中美洲觀光宣傳活動,以提升中美洲知名度並吸引國人前往該地區觀光及遊學,去年(2018年)更與亞洲衛星電視公司合作,邀請亞洲旅遊台節目團隊遠赴貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜等四國拍攝並製作一系列旅遊節目《溢遊未盡》,而今天的活動特別邀請節目主持人廖科溢與大家分享《溢遊未盡》在中美洲拍攝的點滴,不僅分享歷史、文化還有與鱷魚的親密接觸、與護士鯊共游、被美洲豹舔額頭…等 難能可貴的經驗,他笑說被美洲豹舔額頭的時候,他覺得美洲豹根本在品嚐美食,還說:「感覺自己蠻可口的,這也是蠻值得驕傲的。」談到彩虹墓園也和大家講起了鬼故事,說著攝影師在墓園拍攝時覺得被“第三隻手”抓著,當下只能心裡不停的告知“好朋友”他只是來工作的,沒有冒犯之意。只見現場瀰漫著詭譎的氛圍,廖科溢卻納悶的說:「我還是不懂他怎麼聽得懂中文的?」惹得大家都笑了。活動尾聲時,科溢還親切地走下台和現場的觀眾進行了Q&A,大家也都熱烈的提問想要科溢分享更多有趣的經驗,還有女粉絲現場問了科溢:「哪一國的女生比較漂亮?」科溢也馬上風趣的回應:「在場的女生比較漂亮。」實在是撩力十足,讓在場的女生都充滿了粉色泡泡。



《溢遊未盡》於每週五晚上9點播出,還有更多精彩的內容,千萬別錯過! 想和科溢來場甜蜜的下午茶嗎?快快鎖定《溢遊未盡》粉絲專頁(https://reurl.cc/zAeV7)想要取得更多的節目資訊也快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《溢遊未盡》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!

📺 點我看預告