震撼!!深藏叢林的瑪雅百科全書 廖科溢遇搞笑老爹初體驗遭惡整

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台《溢遊未盡》最新一集我們來到足球狂熱的國家宏都拉斯,不過這次我們不談論足球,而是先來看看擁有百年歷史的聖女教堂,一踏入教堂除了禱告的信徒之外,映入眼簾的是滿地的松葉,當地人每逢大小慶典就會把松葉鋪在地上,有祝福之意,也能保持地面上的整潔與乾淨,而教堂裡面供奉的慈悲聖女,手中捧著一個小孩代表著當地居民,有著保護居民的意涵,在這充滿西班牙殖民文化色彩,卻又融合了在地元素的教堂,雖然似曾相似,但也讓廖科溢說:「確實很不一樣。」


接著來到了中央公園人氣爆表的小店,裡頭販售著各式各樣的醃製品,而冰櫃裡的滿滿的彩虹冰品彷彿一個色彩斑斕的藏寶箱,才一打開冰櫃廖科溢就驚呼著:「哇!打開的瞬間,這顏色真的超迷人的!」各式各樣口味的冰品目不暇給,每樣都是貨真價實的天然滋味,不僅嚐的出水果的鮮甜還嚐的出水果的纖維,最後,科溢選擇了鳳梨加鳳梨釋迦口味的冰棒,嚐著嚐著還忘情的說:「哇!就是這個味道,我覺得呢!他是會讓我想要再次造訪這座城市的美味!」語畢還調皮的跟觀眾朋友說:「想吃嗎?想吃,自己來買嘍!」


也來到了景色秀麗約華湖,這次不僅僅是坐上船遊湖這麼簡單而已,也來個小小船長初體驗,享受著開船的樂趣!科溢手握著方向盤在湖上遨遊,還很有心得的說著:「其實跟開車挺相似的。」一邊欣賞著美景,一邊吹著微風好不暢快,正當沉浸在開船的初體驗之中,老闆卻說要帶科溢去看宏都拉斯最大的烏龜,只見科溢很認真的詢問:「這隻烏龜多大呢?」老闆卻說身長長達400公尺,講完後科溢才恍然大悟,原來所謂的烏龜說的正是眼前的小島,被耍的科溢笑著稱老闆為「愛耍寶的搞笑老爹」,接著愛耍寶的搞笑老爹說釣到了魚,眼見魚竿因為重力都拉到彎了,讓科溢興奮的直喊:「大魚大魚大魚大魚…」結果興高采烈的拉了起來,釣到的居然是一尾處理過的魚,傻眼的讓科溢問著老闆:「Are you kidding me?」原來這隻魚是老闆早就綁好丟下去的,因為拍攝節目時並不是釣魚的最佳時機,貼心的老闆為了不讓大家失望,也想讓大家有體驗的感覺才出此下策,讓廖科溢哭笑不得的說:「這老闆實在是太頑皮了!一連被他耍了兩次!」不過也說:「這湖這麼美,被他多耍幾次也甘願啦!」


說到金字塔的傳說眾說紛紜,在埃及金字塔代表著國王的陵墓,也是國王過世後等待重生的場合,對於瑪雅人來說,金字塔則是國王居住的的地方,也是聖壇的所在地,雖然說代表的意義不盡相同,但同樣的是都是代表著至高無上的權力,我們也千里迢迢來到了馬雅古城科潘,朝聖了古典時期的金字塔、衛城的所在地、以及象形文字階梯,而象形文字階梯號稱全美洲石刻的百科全書,63層的階梯紀載了2千多個文字,並擁有4百多年的歷史,能來到這裡科溢也說:「真的很令人震驚而且很令我著迷。」


想當面聽聽科溢更多的中美洲體驗嗎?廖科溢即將在3/16(六) 14:30於台北國際會議中心102廳分享他難得的旅遊心得,快點至活動頁面(https://reurl.cc/A0A0Z)參加活動取得資格!演講內容絕對讓你意猶未盡!


本集《溢遊未盡》將於3/8(週五)晚上9點播出,還有更多精彩的內容,身為溢粉的你們千萬別錯過!想和科溢來場甜蜜的下午茶嗎?快快鎖定《溢遊未盡》粉絲專頁(https://reurl.cc/zAeV7)想要取得更多的節目資訊也快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《溢遊未盡》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告