亞洲旅遊台前進金門 一學就會的人生哲學 金鐘主持人廖科溢與金門學子分享人生不設限的挑戰 

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台這次在53金鐘中脫穎而出,開出四入圍一得獎的好成績,而這次因《秘境不思溢III》入圍生活風格節目主持人獎的廖科溢,從卜學亮、李霈瑜、安妮、錦榮各個勁敵中嶄露頭角,敲響金鐘,再度奪下人生中第二座生活風格節目主持人獎的獎座。


 今日(26日)廖科溢前進金門,應邀至「國立金門大學」進行《人生不設限-從主播台走到世界祕境》的演講,整場高朋滿座、座無虛席,滿滿的人潮差點擠爆了會場,除了和大家分享他是如何在因緣際會下誤打誤撞的從主播人生搖身一變,成為了旅遊節目主持人,並且也在金門學子的熱情擁簇下,首次分享了學生時期的求學甘苦談,包括他學生時期的夢想,不免俗地和很多人小時候一樣是當總統,後來以成為作家為目標,國中也因為興趣緣故,因而精讀金庸武俠小說,所以才成就其文筆精湛的他。而後還自爆父母在他聯考時跑去算命,算命結果竟是「有錢、到處旅遊…」如今終於恍然大悟,廖科溢隨後笑著說:「原來當行腳節目主持人是命中註定啊!」風趣幽默的演講內容,讓全場笑聲不斷。


  而他也不吝嗇地分享了行遍五大洲有趣的旅行經歴,並且帶來了出外景時拍攝的照片,讓在場的學生都大開了眼界,還勉勵大家說「透過旅行時所碰到的困難,都可以訓練自己的包容性。」也向大家透露做旅遊節目的心情歷程,並說:「在長達超過20天的行程中,如何調適心情很重要,而且團隊的合作、包容以及適度的心情分享有助於調適心情。」當場也有來自外蒙古的粉絲現場提問,而廖科溢也很親切地為學生「解惑」,演講結束後他也在現場與同學們玩起了自拍,親和力十足,大受學生歡迎!氣氛非常熱絡!


由廖科溢主持的《秘境不思溢》第四季金門篇將於11/2周五晚上九點播出,身為溢粉的你們千萬別錯過!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《秘境不思溢4》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!



📺 點我看預告