秘境佛國緬甸皇室反差萌 廖科溢驚:「插隊就可以當皇后!?」

※ 點圖看下一張 ※



《秘境不思溢4》赴緬甸尋找佛國秘境,科溢來到曼德勒明宮大鐘,嚐試敲響世界之最的巨型掛鐘,這個鐘有雙料世界第一,世界上最大可以掛起來的鐘,及世界上最大可以敲出聲音的鐘,這讓廖科溢覺得新奇,馬上拿起木樁敲鐘,竟然特別響亮,此舉和敲響金鐘獎不謀而合,嚮導在一旁看到鴿子紛飛說:「你敲得特別宏亮,還嚇到鴿子」。這個鐘有90噸,即使敲得再用力也絲毫無動靜,團隊還進到掛鐘裏頭體驗鐘聲的渾厚感,但科溢站了站覺得風險太大,萬一這90噸的掛鐘掉下來,大伙兒應該是出不去了,趕緊跑出鐘外。不過廖科溢說得也不無可能,1839年一場突如其來的地震將這個鐘震落,讓這座大鐘躺了近60載才又重新掛了上去,讓人不敢多賭上一刻。


緬甸對於佛教的虔誠是無遠弗屆,廖科溢拜訪了曾住著最後一代皇帝錫袍的王宮,錫袍皇帝雖好佛學又個性溫和,但生平的故事卻相當精采,這也讓走過世界各地聽過許多奇聞軼事的科溢感到驚奇。最後一代皇帝錫袍皇帝娶皇后時,被指定的新娘是三個姊妹中的大姊,但實際上與錫袍皇帝相戀的卻是二姊,二姊的個性本來比較強勢,只不過大家都沒想到在登基那天,二姊不顧一切的就衝到皇后和錫袍皇帝的中間坐了下來插隊,就這樣成了錫袍皇帝的妻子、緬甸的皇后,這讓科溢聽了傻眼:「所以直接這樣就可以當了?」,嚮導笑著說:「對,因為她的母后也管不了他們」,沒想到在這浩氣凜然又金碧輝煌的王宮,也有一段如此俏皮的歷史。


身為緬甸人,一生都會有一次出家的過程,在阿瑪拉普拉古城區有一座全緬甸最大的 馬哈甘達揚僧院,約有一千名的和尚,一般僧侶會外出化緣,但馬哈甘達揚僧院因名聲遠播,每日都會有信眾包辦寺院僧侶的餐食來做功德,因此早上十點就會看見「千人僧飯」取餐的壯觀景象,這讓廖科溢拿著趕緊拿著準備已久的手機直播,有關注科溢臉書的粉絲,在五個多月前應該已經看過這難得一見的畫面。


《秘境不思溢4》於每周五晚上九點播出,身為溢粉的你們千萬別錯過!10/26廖科溢將在國立金門大學演講《人生不設限-從主播台走到世界祕境》,將與大家分享做旅遊節目的心得與所造訪過的世界各地秘境,本場次免費入場,歡迎粉絲們踴躍參與。快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《秘境不思溢4》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!



📺 點我看預告