【秘境不思溢4】廖科溢現身金門花蛤季引關注 被讚:「漢草美賣喔」

※ 點圖看下一張 ※



亞洲旅遊台全新一季《秘境不思溢4》即將推出,製作團隊日前前往緬甸、瑞士、列支敦士登、奧地利等地尋找秘境,14日又前往金門參與「2018金湖海灘花蛤季」外景,一探金門私藏的秘境。當日廖科溢現身金湖海灘尋找花蛤身影,雖然團隊盡量保持低調,但民眾還是眼尖發現廖科溢的蹤影,趕緊跑過來要求合照,大方接受合影的廖帥讓粉絲樂不可支。廖科溢也跟著蔡鎮長和大家一起參加千人放流魚苗,場面相當熱鬧壯觀,一共發出了800袋、2萬支的黑鯛魚苗,蔡西湖鎮長表示:「臨海的金門從教育層面到海洋的永續經營,一直都是非常重視的議題,放魚苗是一個象徵,讓大家能高度重視保護海洋的運動」,現場也有許多活動,適合全家大家一起參加,說著說著蔡鎮長看廖科溢”漢草美賣喔”,推薦他去報名沙灘排球,沒想到廖科溢真的躍躍欲試,頻頻問攝影大哥要不要和他一起報名沙排,讓大哥狂搖頭喊不要。


廖科溢14日一早在成功海灘,就是等著重頭戲「牽罟」,眼看當地幾名壯漢已將船運到海邊,遲遲沒有動靜,一直到了下午五點多仍未出船,牽罟班班長同時為花蛤達人的陳振福班長表示:「牽罟看天氣,不是想放就能放的,看來今天應該不會出船了」,消息一出讓廖科溢很失望,製作團隊撲了空,隔日,《秘境不思溢4》團隊再次去成功海灘靜待牽罟活動,皇天不負苦心人,這艘重達1300多公斤的漁船終於成功出船了,讓廖科溢成功的參與獨家的金門牽罟活動,最後還捕獲了幾隻魚,興奮的將魚抓起放籠子,突然有一隻正要抓的時候被班長阻止:「不要抓不要抓、你們不要碰!」,原來是捕獲一隻叫「成仔丁」的魚,牠頭上有三根刺,要是被扎到了可是得馬上送急診的,讓廖科溢著實嚇了一跳,問抓到要怎麼辦,班長很幽默的說:「我們把刺弄掉,你還是可以煮來吃啦!」,逗得大家大笑,大讚班長眼力超好、超專業。


全新一季的《秘境不思溢4》到底在金門發現了甚麼樣的秘境呢?快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出節目最新消息還有好康活動喔!《秘境不思溢4》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!