【我的非洲很有事】爾塔阿雷火山歷險記 廖科溢非洲遇鬼擋牆

※ 點圖看下一張 ※



《我的非洲很有事》最終回,準備上火山竟鬼擋牆?!廖科溢和很有事團隊即將結束53天非洲行,為了前往衣索比亞Denakil地區號稱地獄之門的爾塔阿雷火山,嚮導帶了一堆軟墊和被子準備露宿街頭兩天,荒郊野外風大沙也大,睡一睡還被沙子給嗆到,半夜還會有車子呼嘯而過把大家嚇醒,讓廖科溢不由得有點怪怪的,這個「地獄之門」的稱呼是不是冥冥之中要發生甚麼事。


隔天一早出發大家還很興奮,沒多久車子不明原因熄火了,停在前不著村後不著店的鬼地方,大家一臉疑惑的看著司機大哥,他趕緊巡視車子摸摸頭表示:「大概是車子過熱吧」,大家只好等一下大哥把車子修好,再次出發後沒想到又莫名其妙地停下來,工作人員都不禁喊:「又來?」,這回竟是車卡在沙洲裡,頂著將近四十度的太陽大家都快崩潰,廖科溢趕緊跳下車,首當其衝的徒手挖輪下的沙子,大家既是推車又是挖沙,導演和其他工作人員也想辦法徒步去找石頭來讓車子移動,眼看7.8個男性工作人員推著車子幾乎沒有動靜,讓宋蘋恩不禁打了冷顫說:「這是詛咒嗎…」,最後費了好大功夫終於讓車子脫困。


厄運還沒結束,車子從沙洲出來後,想不到下一秒車子電瓶故障又不能開了,廖科溢開始覺得哪裡不對勁,回想剛剛在沙洲時,好像在原地不斷的繞阿繞,眼前景色看起來都很類似,他轉頭隨口問了嚮導:「我們是不是在沙洲繞了很久啊?」,沒想到嚮導有點尷尬的說:「我想可能是迷路了吧」,但出發到火山的路上狀況連連,讓人不禁想到是不是遇到鬼擋牆了,但緊湊的行程讓廖科溢沒有時間害怕,一路花了5小時的車程,等到天黑之後還得徒步15公里,爬約4 小時的火山路,非常辛苦。好不容易大家終於抵達火山口,興奮的大家紛紛想靠近,但一旁的軍人緊急阻止,原來當時腳下部分的區塊是已經有裂縫,一個不小心可是會喪命。


《我的非洲很有事》最後一集帶你一探火山真面目!敬請鎖定亞洲旅遊台每週五晚上九點,《我的非洲很有事》讓你看見超級有事的廖科溢!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出最新消息還有好康活動喔!《我的非洲很有事》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!

📺 點我看預告