【我的非洲很有事】廖科溢在衣索比亞被追酒 太嗨High大秀舞姿

※ 點圖看下一張 ※


《我的非洲很有事》團隊前進世界咖啡之最-衣索比亞,來到這是第4天也是離開台灣的第34天,一行人安然適應了離鄉的情愁,也漸漸習慣勞舟困頓的車程,就算碰上顛簸不平的土路或超長車程等,廖科溢認為已經是一塊小蛋糕了,彷彿成了半個當地人。倒是宋蘋恩面對日夜溫差和辛苦的外景行程竟然沒有喊累,大概是第一次出國的她呈現亢奮狀態,上車也不睡覺休息直直盯著窗外張望,Senkelle的野生動物保護區,徒步尋找狷羚也穿得美美的,廖科溢一撇宋蘋恩的打扮苦笑說:「來到動物保護區還穿涼鞋,你真神耶!」,被攝影大哥笑虧職業命又犯了,到哪都不忘拍照時都要像個名模。


接著,嚮導為了表示歡迎,邀請很有事團隊來到充滿文化風情和象鼻屋的多爾茲部落,並拿出使用洋蔥、大蒜、香料等物料自釀而成具40%濃度的酒,邀請廖科溢和宋蘋恩一起喝,這是歡迎客人到來的習俗,但喝完一杯之後沒想到嚮導又倒了第二輪邊說:「Okay, Second round is “Nice to meet you”.(接下來是第二輪,就是”我很高興認識你”)」,在旁的工作人員憋笑,因為科溢他們也稍微愣住了,以為結束了沒想到還要再一杯,但為了表示禮儀和誠意,廖科溢二話不說馬上乾杯,之後可能酒精作祟錄影放超開,在部落裡跳起舞來,讓人看了真的超有事。


溢粉都知道廖科溢最喜歡的飲品除了水之外,另一個則是美式咖啡,很有事團隊到了衣索比亞當然不可能錯過最聞名的咖啡,這也是廖科溢殷殷期盼來到這必做的事之一,準備在阿瓦薩城市停留並品嚐手工炒咖啡,他興奮的說:「我終於可以親身品嚐衣索比亞的咖啡了」。當地人歡迎客人的文化,會地上及桌上鋪上草表示歡迎,並開始製作咖啡,從炒咖啡豆、磨豆子、煮咖啡全程將近一個半小時,最後還會給上一根提味的芸香,讓咖啡的風味變得更清新,非常講究,但沒想到天然呆的宋蘋恩卻說:「我還以為是九層塔耶」,讓廖科溢不小心笑場。最後當地人還在招待爆米花作為下午茶,剛爆好的爆米花端上來,突然後方伸出手一大把的糖超豪邁撒在爆米花上嚇壞廖科溢,沒想到竟然超好吃,大家紛紛搶食都誇:「比台灣的好吃耶!」


很有事的團隊到底會多有事呢?敬請鎖定亞洲旅遊台每週五晚上九點,《我的非洲很有事》讓你看見超級有事的廖科溢!快點加入亞洲旅遊台LINE@、按讚FB及關注IG、官方微博,不定時推出最新消息還有好康活動喔!《我的非洲很有事》在MOD、凱擘、FainTV都可以收看喔!


📺 點我看預告