【鋒味】小S自稱是婆婆眼中的天使 謝霆鋒上香港街頭征戰百人大排擋

※ 點圖看下一張 ※



繼上集《鋒味》謝霆鋒兌現小S迷妹夢,讓她海上邂逅陳偉霆,小S的追星記當然不會就這麼簡單落幕,這回還跟男神陳偉霆一同腳踏車漫遊香港的街道,宛如香港經典電影「甜蜜蜜」,自稱歌后的小S馬上情不自禁的唱起甜蜜蜜,鏡頭前兩人畫面十分甜蜜。既然已經體會過經典的香港電影,謝霆鋒一定也要帶小S體驗他從小到大的家鄉味茶餐廳,他們分享各自喜歡的茶點也忘記鏡頭的存在聊起天來,小S表示自己雖然在鏡頭前很瘋癲,但在孩子與婆婆眼裡她是個天使,陳偉霆感嘆的說起香港飲茶情懷,茶樓很少年輕人去5成都以上都是老人家,小S則說在台北相反,有些茶餐廳都24小時,年輕人去完夜店後下一站即是茶餐廳,聽到這的謝霆鋒就笑說不就邊吃蝦餃邊嗨,還邊搖頭晃腦的模仿,引來全場大笑。


這次難得與香港影帝及實力派男演員同框,小S當然不會放過同台飆戲的機會,還自編自導要求謝霆鋒演出深愛她的前男友,小S飾演出軌前女友,影帝不虧是影帝,一秒就入戲並咆嘯小S,驚人的氣勢連小S都來不及反應,嚇得嘴角一抽,但小S也不甘勢弱強行要求謝霆鋒加入壁咚戲碼,又讓陳偉霆大力擁她入懷,原本應該粉紅泡泡的畫面,突然轉為重口味本土劇,在場的工作人員又在度爆笑不已。


在這戲精的鬧劇結束後,謝霆鋒特別帶小S和陳偉霆認識深水埗窮人英雄明哥,明哥是專售賣廉價飯盒,並長期做公益派飯菜給低收入戶,他的事跡無人不曉是深水埗的大英雄,這次鋒廚們受到明哥的啟發,即將進行的是與之前截然不同的料理對決,他們這回將要挑戰的是百人大排擋,為低收入的在地人客製愛心辦桌大餐,而對手是米其林級的美女主廚,他們將在環境嘈雜的街頭大排檔完成滿滿一整桌的家宴,美食製作的過程狀況不斷,但憑藉著團隊間的默契配合,兩隊依舊順利完成百人排擋美食,並身受當地民眾的喜愛,小S也感動的說:「雖然比賽有勝負,但這已不是重點,重點是這些老人家過了一個很愉快的夜晚。」


新一季《鋒味》與你一起探索不一樣的美食!每次都將面臨新的美食挑戰,記得準時打開你的味蕾,每週四晚上九點鎖定亞洲旅遊台《鋒味》,節目在MOD、Fain TV都可以收看喔!快點加入亞洲旅遊台LINE@(@asiatraveltv)、追蹤亞洲旅遊台IG (asiatraveltv)、按讚FB及關注官方微博,不定時推出最新消息還有好康活動喔!

📺 點我看預告