巴倫波因貝多芬鋼琴奏鳴曲 Barenboim Plays Beethoven》有別於一般鋼琴家單純地以鋼琴角度出發,而相對以宏觀的視野來看待貝多芬的作品。

阿根廷指揮家暨鋼琴家巴倫波因,曾以指揮家的身分灌錄全套貝多芬交響曲,並且與波蘭鋼琴家魯賓斯坦(Arthur Rubinstein, 1887~1982)錄製貝多芬鋼琴協奏曲全集。更有甚者,巴倫波因也曾以鋼琴家身分,和德國指揮家克倫培勒(Otto Klemperer, 1885~1973)灌錄相同曲目。除了唱片錄音之外,巴倫波因並曾多次應邀與世界各大頂尖樂團,合作演出貝多芬鋼琴協奏曲。此外,巴倫波音更經常與器樂名家合作貝多芬的室內樂作品,廣受國際樂評界好評。

以上這些紀錄,在在說明了巴倫波因對於貝多芬作品的詮釋,有別於一般鋼琴家單純地以鋼琴角度出發,而相對以宏觀的視野來看待貝多芬的作品。巴倫波因彈奏的貝多芬鋼琴奏鳴曲表現出飽滿、富有層次感的音響效果,為有鋼琴新約聖經之稱的貝多芬32首鋼琴奏鳴曲,留下極為重要的紀錄。